Selamat Datang di website Pengadilan Negeri Kandangan Kelas 1 B. Website ini dilengkapi akses difabel. Silahkan anda block tulisan dan klik aykon speaker untuk mendengarkan   Click to listen highlighted text! Selamat Datang di website Pengadilan Negeri Kandangan Kelas 1 B. Website ini dilengkapi akses difabel. Silahkan anda block tulisan dan klik aykon speaker untuk mendengarkan Powered By GSpeech
  • www.pn-kandangan.go.id
  • 082149123212
  • This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

RAPAT MONITORING DAN EVALUASI EIS (EVALUASI IMPLEMENTASI SIPP) PENGADILAN NEGERI KANDANGAN MINGGU KE-1 BULAN JULI TAHUN 2025

Star InactiveStar InactiveStar InactiveStar InactiveStar Inactive
 

-Kandangan, Jumat 04 Juli 2025. Tepat pukul 15.00 WITA. Bertempat di Ruang Sidang Tirta, Lantai 1, Pengadilan Negeri Kandangan. Dilaksanakan Rapat Monitoring dan Evaluasi EIS (Evaluasi Implementasi SIPP) Pengadilan Negeri Kandangan Minggu ke-1 bulan Juli tahun 2025. Rapat ini dipimpin oleh Wakil Ketua Pengadilan Negeri Kandangan Bapak Eko Setiawan, S.H.,M.H. dan dihadiri oleh Hakim-Hakim, Panitera, para Panitera Muda, Panitera Pengganti, Jurusita, Staf Kepaniteraan dan Staf dari Sub Bagian PTIP. Nilai EIS Pengadilan Negeri Kandangan pada tanggal 04 Juli 2025 sebesar 925,91 atau sudah di atas 900. Pada rapat ini dibahas mengenai :

Dalam rapat ini dibahas mengenai ketidaksesuaian pada poin berikut :
1. Pemberitahuan Putusan/Penetapan (1) - Adanya 1 perkara gugatan yang belum melaksanakan pemberitahuan putusan/penetapan di SIPP.
2. Dokumen Elektronik Berita Acara Sidang (1) - Terjadi error sinkronisasi yang menyebabkan data SIPP tidak masuk ke Badilum karena system sedang maintainance.
3. Pelaksanaan BHT (11) - Menunggu waktu yang telah ditentukan sesuai aturan untuk melaksanakan BHT.
4. Pelaksanaan Sinkronisasi SIPP WEB (19) - Menunggu sisa hari dalam 1 bulan.
5. Pelaksanaan Sinkronisasi SIPP ke Data Center MARI (14) - Menunggu sisa hari dalam 1 bulan.

Saran dari Bapak Wakil Ketua agar Panitera Pengganti mengisi data rekonvensi di Menu rekonvensi pada perkara gugatan apabila ada pengajuan pendaftaran gugatan rekonvensi.

Untuk poin yang berkurang akan dievaluasi dengan cara mengingatkan kepada jajaran agar tetap patuh dan taat dalam penginputan SIPP 1x24 jam dengan memperhatikan kualitas data yang akurat, benar dan realistis.

#humasmahkamahagung
#mahkamahagung
#ditjenbadilum
#pengadilantinggibanjarmasin
#pengadilannegerikandangan
#kandanganbungas
#kandangan
#hulusungaiselatan


Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech